Posted on Leave a comment

Cincin Nikah Sumatera Utara – Apa Arti Pernikahan dan Pertunangan No ratings yet.

cincin nikah sumatera utara

Pernikahan

Cincin Nikah Sumatera Utara – Pernikahan atau nikah artinya ialah terkumpul dan menyatu. Kata zawaj dipakai dalam al-Quran artinya ialah pasangan yang dalam pemakaiannya pula pun dapat ditafsirkan sebagai pernikahan, Allah s.w.t.

Peminangan

Pertunangan atau bertunang adalahsuatu ikatan janji pihak laki-laki dan wanita untuk menggelar pernikahan mengekor hari yang dipersetujui oleh kedua pihak. Meminang adalahadat kelaziman masyarakat Melayu yang sudah dihalalkan oleh Islam. Peminangan pun merupakan mula proses pernikahan. Pemberian laksana cincin untuk wanita semasa peminangan adalah tanda ikatan pertunangan.

Cincin Nikah Sumatera Utara – Apabila terjadi ingkar janji yang diakibatkan oleh sang laki-laki, pemberian tidak perlu dibalikkan dan bila diakibatkan oleh wanita, maka hendaknya dikembalikan, tetapi persetujuan hendaknya diciptakan semasa peminangan dilakukan. Melihat calon suami dan calon istri ialah sunat, sebab tidak inginkan penyesalan terjadi sesudah berumahtangga. Anggota yang diizinkan untuk disaksikan untuk seorang wanita merupakan wajah dan kedua tangannya saja.

Hadist Rasullullah tentang kebenaran untuk menyaksikan tunangan dan meminang:

“Abu Hurairah RA berkata,sabda Rasullullah SAW untuk seorang laki-laki yang berkeinginan menikah dengan seorang perempuan: “Apakah anda telah melihatnya?jawabnya tidak(kata lelaki tersebut kepada Rasullullah).Pergilah guna melihatnya agar pernikahan anda terjamin kekekalan.” (Hadis Riwayat Tarmizi dan Nasai)

Hadis Rasullullah tentang larangan meminang perempuan yang sudah bertunangan:

“Daripada Ibnu Umar RA bahawa Rasullullah SAW sudah bersabda: “Kamu jangan meminang tunangan saudara anda sehingga pada kesudahannya dia menciptakan ketetapan guna memutuskannya”. (Hadis Riwayat Bukhari dan Muslim(Asy-Syaikhan))

Untuk pemesanan cincin nikah ataupun cincin tunangan bisa langsung hubungi admin CS bengkel cincin melalui telepon ataupun whatsapp 085776637546. Atau bisa kunjungi langsung

Alamat workshop kami di:

Jalan Balai Desa No 28, Jatirasa, Jatiasih, Kota Bekasi, Jawa (17424)

Please rate this

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *